Повзрослели

Мы все читали мир, как роман,
А он оказался повестью,
Но даже в самый густой туман
Всегда мы дышали совестью.

И на берегу безымянной реки
Закат провожали, встречали рассвет,
И были крылья бесконечно легки,
И счастье в сто миллиардов лет.

Казалось, что горы легко свернуть,
Чтоб жить наконец-то без паник,
Но время назад уж не повернуть -
Отчалил и наш "Титаник".

Хлестала Судьба нас не раз
За правду и искренность плетью,
И мы повзрослели всего в один час,
Скованные одной цепью...
август 2016


Рецензии