Гуляй, гуляй
А день и ночь сливаются в одно.
Летят пролетки,обдавая паром,
А я гуляю.
Так заведено.
И кто-то меня ждет,и кто-то плачет,
И ночи напролет глядит в окно.
Несутся сани,кони дико скачут,
А я гуляю.
Так заведено.
Быть может,мне,в пылу кабацкой драки,
Засадят в грудь холодный острый нож.
Потонут шум и жизнь в кромешном мраке.
Как погуляешь - так и отдохнешь.
Лихая молодость и дышит тело жаром,
Гуляй,гуляй,разбойничья душа!
Летят пролетки,обдавая паром,
А я свободен и в кармане
Ни гроша.
Свидетельство о публикации №116080200276