От кровушки алой содрогнулась земля...

От  кровушки  алой  содрогнулась земля,
Что  ты с народом  партия  сотворила,
Надрываясь,  звонят опять  колокола,
В Храмах по жертвам сталинского режима.

Посеяли  страх, а на душе  тревога,
Несогласных  с властью - приказ  и расстрелять,
Вы  же  старались  отобрать веру в  Бога,
На совесть поставить  кровавую печать.

Чем жила  та душа - лишь Богу известно,
Какие силы нужны -   такое снести,
Коль  стала  тюрьма  идеальное  место,
И название есть - тому месту  «Кресты».

Совершённое зло уже не исправить,
Но повториться  снова  оно не должно,
Никто не имеет нас больше заставить,
Чтоб опять  возродилось то самое зло.

Что лучше  было - смерть  или  в лагере срок,
Многие саму  смерть себе  выбирали,
Не враги, а свои  нажимали  курок,
Целясь в  сердце  и  те в крови  умолкали.

Как ты смогла страна - в дом беду пустила,
Поделилась  на власть и открытых  врагов,
Царя расстрела -  всех  в  крови утопила,
По крови шагала, превращая всё в кровь.

Кровавый   зверь  ушёл - обещал   вернуться, 
Он что - не  завершил  кровавые  дела?
Ты стала сильной, не дай  в аду  проснуться,
Святая Русь, ты снова крылья  обрела.

Прошу  - не повторись  в истории  дважды,
Воедино  битое  тяжело собрать,
Знаю, ты будешь, станешь крепкой  отважной,
Православную веру - тебе защищать.

Господи прости   за   грех  таких  тиранов,
Расплата народу за царя  предстоит,
Первородный грех  привил массу изъянов,
Без Тебя не сможем   избавиться от них.

Не дай  взойти  на трон тиранам  кровавым,
Лиши их рук  и  глаз, чтоб не смогли стрелять,
Сделай Русь  нераздельной - сильной , единой,
Дай  силы в слова  - Твоих врагов  побеждать.

Кровавый  грех  нелегко людям   отмолить,
Враги  по сей день  демонстрируют силу,
Ведь лукавством по  душам  научились  бить,
Через порочность греха тянут в могилу.

Россию  развалить врагам  не дадено,
Сам Господь наделил Русь особой силой,
На мече или  под щитом нам  все ровно,
Каждому ворогу дадим  по могиле.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии