В округе деревенской

Что зима для всех готовит?
Ищет что-то не спеша..
Лишь на небе месяц ловит
Рыбку -малого ерша.

Хочет он сказать,что рыба
Зодиака -важный знак,
Что любому знаку надо-
Отдых ,радость, с милой брак.

За уставшею поляной,
Остановится, замрёт,
Но поймёт,что ещё рано
Вьюгу ставить в хоровод.

Слит давно уже на ферме
Молоко в один удой.
Заспешит скорее смена
Отдыхать в кровать ,домой.

Волка вой несёт голодный
По околкам раскроша.
Только месяц сумасбродный
Делят всё ещё ерша.

Вскоре скроются у гати
Замолкают сосняки.
И полезут спать в кровати
Молодёжь и старики.


Рецензии