Без оглядочки
Не сиделось ей у воды. F#, Hm, H7
А с горы, к воде, грусть таращится, Em, Hm,
Отцвели в селе все сады. F#, Hm
Через край течёт, горе липкое.
Сладкий мёд горчит на губах.
По трясине вязь, очень зыбкая,
Паутины сеть на кустах.
Отшумела рожь золотистая, пол-тона выше
Ветер пыль с дорог разогнал.
Лето валится, в ноги быстро так,
Я всего себя потерял.
А гора крута, круча быстрая.
Удержаться здесь, нет и сил.
Но внизу река голосистая,
И свалился я без перил.
Постучит волна, нежно в пяточки. пол-тона выше
Колыхнёт листок от судьбы.
Ведь за ней я шёл без оглядочки.
И стоял в шагу от беды.
Успокоила речка, странника.
Почерпнул он здесь горсть воды.
А дохнув парок с передбанника,
Я опять сбежал от беды...
Свидетельство о публикации №116080202636