За гранью
Призывно он к себе зовёт,
Там кто-то, кем-то в сердце ранен,
И, чей-то искривило рот.
Помчался я на зов тревожный,
Скачу на огненном коне,
Успеть бы, верю - Бог поможет,
Как помогал не раз он мне.
Вот я у цели - дождь покрапал,
Смогу ли я кому помочь?
Вдруг, ты навстречу, с криком: папа!
И обняла, как будто, дочь.
И вижу я - ты ждёшь спасенья,
Стоим, а дождь на плечи льёт,
В ушах хоры и песнопенье,
Бежим же, нас укроет грот.
Тебя я вырву из-за грани
И будешь ты совсем другой,
Тебе архангелом я стану
И обретёшь ты свой покой.
Вот резвый конь, садись, поскачем,
Здесь жутковато - душит смог,
В реальном мире - всё иначе,
И пусть тебе поможет Бог!
Проснулся я, упав внезапно:
Мой конь, как вкопанный застыл,
Но я уже не слышу храпа
Коня, его уж след простыл.
2016
Свидетельство о публикации №116080202506
Я так и знала, что Вы человек, который придёт на помощь,
услышав тревожный зов. Замечательно Ваше стихотворение из сна...
Доброй Вам и спокойной ночи. С теплом души Людмила...
Людмила Павлова 47 12.04.2021 21:35 Заявить о нарушении
и особенно за поддержку! С теплом души!)))
Алексей Романов 5 13.04.2021 08:46 Заявить о нарушении