Когда в мой дом войдет хозяйка

Когда в мой дом войдет хозяйка,
Она заварит кофе и
Нарежет сыр со свежей сайкой,
И не проронит о любви
Ни слова ложного, ни вздоха,
А скажет голосом грудным:
"Ты что-то выглядишь, Алеха,
Каким-то скучным и больным"
А у самой глаза - как свечи,
Зажгут мою глухую тьму,
Тогда ее родные плечи
Я благодарно обниму.
И, проводив по миру с миром
Два одиночества свои,
Мы выпьем крепкий кофе с сыром...
Без пресловутых слов любви.


Рецензии