Приласкай

О чём ты, женщина, молчишь печально?
В глазах какие прячешь ты заботы?
О чём мечтаешь в своих снах отчаянно
и от чего так иногда грустить охота?

А может, вспоминаешь слова милого
и нежный шёпот о любви на ушко
или оброненные вскользь, обидные,
и слёзы по ночам в подушку?

А может, ты мечтаешь, чтоб вернулся
иль строишь планы, чтоб уйти самой?
Поверь, что он от глупости очнулся,
прости его, ведь рано быть одной.

У мужчин жестокий век короче,
приласкай, жалей - слабее он тебя.
Ты обнимай его горячо ночью
и согревай душой в суете дня...

02.08.2016.


Рецензии