Звездная эволюция

Водород,
Что в моем теле,
Образует, сливаясь, гелий,
И я
Излучаю
Свет.
Через сотни,
Тысячи
Лет,
Миллионы
Световых
Лет
Он коснется твоей руки,
Согревая тебя изнутри.

Знаешь, я из массивных звезд,
Сверхмассивных огромных звезд.
Моя масса в шестнадцать солнц
Обеспечит красивый финал.
Страшно жуткий прекрасный финал
Для того,
Кто так долго жил,
Для того,
Кто так ярко сиял.

И я чувствую,
Как
Во мне
Термоядерный синтез в ядре
В углерод превращает гелий,
Углерод превращается в кремний...

И железо - последний предел
Для массивных небесных тел.

Через сотни,
Тысячи
Лет,
Миллионы
Световых
Лет
Ты увидишь мой дивный свет,
Взрыв сверхновой в космической тьме.

Это мой подарок тебе.
Мой последний подарок тебе.

Забери обнаженное сердце.


Рецензии