Щербинки от стресса

Каждый волен выбирать - любовь и веру, но не родину и мать.

Довела меня до стресса - не любовь, а поэтесса...

Совок попробовал мельдоний - теперь веник его хрен догонит...

Живите с Богом и добром - и счастьем будет полон дом!

Власть - это мы, но далеко не лучшие умы...

Таланты, рождённые в СССР, к сожалению, нам не пример.

Бетонные блоки по почте - вышлем бандеролью срочно!..

Демократия по турецки - бьют не по детски.

Трудно быть героем, когда ведут нас под конвоем.

С тихим восторгом вплывая в нирвану, не изменю - пиву, боксу, дивану!..

Сегодня зло на троне, а завтра от себя добро погоним?

Знать бы, где упасть - да мешает к полётам страсть.

Сохраним природу, люди, ведь другой Земли не будет!

У них холёные жены и шикарные яхты, но таких не берут в аргонавты.
 
Я живу, а не играю - и порой хожу по краю...

Мы не индейцы и не индусы, зато меняем нефть на бусы…

Всё у нас по высшему разряду - нищета и сытость рядом.

Когда жена мне душу режет - то слышу я любовный скрежет.

От наивной нашей веры - появились на Руси бюджетные миллиардеры.

Миром правит господин - по имени Адреналин.

От ругани пора отречься нам - и воли не давать дурным словам!

Последняя любовь так сладка, что мы слезу смахнём украдкой.

Вот бы лето насовсем - не будет с отоплением проблем!

Родина, минутку помолчи, под колпаком семнадцать капелек мочи.

Как умирали рано наши предки!.. А мы вот всё бодримся на таблетках.

Всё уйдёт и скроется под пыль - сдаст природа философию в утиль.

В России всё путём - любое дно пробьём!

Поэты в творческом запале - всю прозу на куски порвали!

Мы любим барина и псарню нашу - нет ничего холопства краше.

Правды жизни  не страшась - смой с души мещанскую грязь!
 
Модернизации оставив слабый след – проспали вы страну, медвед.

Компьютер мне пришёлся ко двору - в сети живу и в ней помру!..

За далью неба голубой - юность машет мне рукой.

Всё Думою давно – по матушке запрещено.

Поэт был беден, словно мышь, и сочинил экспромт про шиш.

Любовь, несмело расправляя крылья, становится вдруг сказочною былью!

Как мало тех, кто с нами рядом, кто понимает с полу взгляда.

Это главное, по правде говоря: Жить и думать, что живёшь не зря.


Рецензии
Все мудрые высказывания понравились. Всё точно, чётко без прикрас, всё что написано среди нас.

Живите с Богом и добром - и счастьем будет полон дом!
Компьютер мне пришёлся ко двору - в сети живу и в ней помру!..
Это главное, по правде говоря: Жить и думать, что живёшь не зря.
Как умирали рано наши предки!.. А мы вот всё бодримся на таблетках. и так далее.....
С наилучшими пожеланиями.

Настоящая Майя Жлобицкая   29.12.2016 16:17     Заявить о нарушении
А мы вот всё бодримся, Майя, пытаемся донести людям истину и свет души...

И это прекрасно - есть ради чего жить и творить!.. Всего Вам самого светлого!

Щербина Борода   29.12.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.