Фиалки отцвели

Мне больно от того, что ты далек!..
Фиалки отцвели в моем саду…
В твоих глазах я чувствую упрек
И в вещих снах предчувствую беду!..

Весна меня тревожит каждый раз
И нарушает каждый раз покой!
Мне не забыть сиянье твоих глаз,
Мне не приспать разбуженную боль!..

Разлука между нами, как стена,
Но я тебя по-прежнему люблю!
Вино в бокале выпью я до дна!-
Печаль свою в бокале утоплю!..

Я вспоминаю нежные слова,
Которые пленили разум мой!
Остерегала шелестом трава
От нити, что связала нас с тобой…

Ты иногда меня не понимал-
Я тайною, загадочной была…
Но знаю, очень часто вспоминал
Любовь, что вдруг фиалкой отцвела!..

         (1991г.)


Рецензии