Жизнь большая...

Всё потому что ты слаб,
а они такие вот жадные!
А в итоге голодный и раб
примеряли шаги театральные.

Приходилось им жизнь сочинять,
и дарить толпе взгляды безумные,
от руки и мечтать и писать,
на ходу обострять остроумие!

Один ранен, другой еле жив,
другу раны слезами латает,
провожает в последний залив,
но душою он не отпускает!

"Потерпи" - говорит - "Подожди!
Попрошу я у смерти минутку,
ты ведь жил, как мечтают цари,
так сыграй свою лучшую шутку!

Жизнь большая не там, где конец,
и не там, где величие плещет,
где-то воин, где юный наглец,
где-то просто всем нам будет легче!

Но не гаснет, не тухнет строка,
и, иссякнув лишь, он засыпает!
Молит, чтоб не забыли века
тех великих, что помнит и знает!

               02.08.2016


Рецензии