От совести не спрятаться!..
Порой всю жизнь преследует она...
Нам нужно постараться лишь исправиться...
Беда, увы, приходит не одна!..
Годами ходим в храм и Богу молимся,
Но осуждаем даже близких и родных!..
И постепенно "фарисеями" становимся...
Мы любим лишь себя!..- А вот других...
Мы хвалимся, гордимся, превозносимся:
Я в храм хожу! Да я почти "святой"!
Но как мы к близким и родным относимся?..-
Мы убиваем словом их, порой!..
Вот так и я...- И осудила, и обидела...
"Убила" словом маму...- и не раз!..
Я в людях часто лишь плохое видела,
О собственных грехах забыв подчас...
Я маму оскорбила и унизила...
Считала "одержимою", порой...-
Лишь от того,что негатив я видела,
Забыв о маме любящей, родной!..
В порыве гнева маму ненавидела
И проклинала, гадости крича!
В ее глазу "соринку" я увидела,
О собственном "бревне" в глазу молча...
Всех осуждала, призывая к покаянию!
Иудами звала родных, не раз...
И детские обиды всплыли в памяти,
Перечеркнув все добродетели тотчас!
А ведь совсем недавно была кроткою...
В душе - почти монашкою была...
Лишь осудила - сразу стала гордою!
Закралась в душу ненависть, злоба...
Я раз назвала маму "одержимою",
И покрутила пальцем у виска...-
Господь напомнил слезы материнские!..-
Теперь меня считают "тронутой" слегка...
(2014г.)
Свидетельство о публикации №116080202413