Платьям

Бирюзой шифон,
По полю цветы,
Платье лету в тон,
Юности мечты.

Юбка - солнце-клёш,
Складки - ветерки.
Загляделись в след
Парни- пареньки.

Лёгкий локон в шаг,
Туфли на подъём.
Где тот прежний шарм,
Где его найдём?

Милые черты,
Платья - огоньки,
Крылышки, фонарики?*
Улетели шарики.


Джинсы-шорты,майки-топы.
Косы на обрез.
Будто собрались в походы
Из далёких мест.

И видать тот путь далёк,
Что уже и невдомёк,
Как носили плат,
Да шелка в обхват.

Были платья длинные,
Стали покороче.
Только джинсы видеть,
Больше нету мочи.

Девица- красавица,
А примерь- ка платьице,
Наклонись над речкой,
Торкнется сердечко.

Там твоя прабабушка,
Молодая павушка,
Светится не хмурится,
На тебя любуется.


* Крылышки, фонарики - фасоны рукавов.


 


Рецензии