Мне снилось озеро ночное

Мне снилось озеро ночное.
Русалка пела в камышах,
Играя ласковой волною...
Искрился жемчуг в волосах.
Я к ней подкрался незаметно,
За космы длинные схватил,
На берег вытащил зачем-то,
Поцеловал и отпустил.
С тех пор она мне так и снится,
И говорит: "Жених земной,
Пора тебе поторопиться
Придти сюда и утопиться,
Ведь поцелуй теперь за мной"
И вот по берегу, по кромке
Иду, волнуется душа.
И снова слышу: голос звонкий
Зовет меня из камыша.
Ступив на лунную дорожку,
Иду легко по глади вод
И вижу: девушка-рыбешка
Любовь несчастную поет.
Я подошел к ней, осторожно
Поправил жемчуг в волосах
И произнес: "Мне плохо тоже.
Зачем ночуешь в моих снах?
Не береди напрасно душу.
Нам вместе быть не суждено.
Нельзя тебе со мной на сушу,
А мне нельзя с тобой на дно"
И по серебряной дорожке
Иду назад по глади вод.
И, плача, девушка-рыбешка
Кричит мне вслед: "Прощай, Алешка!"
Качнулся звездно небосвод.


Рецензии