Марсианская конница мчится в песках...
На трехногих поджарых своих жеребцах,
Драгоценную жидкость из чаш расплескав,
Чтобы завтра в пустыне взошли деревца.
А за ними хромой ковыляет на двух
Адмирал, потерявший в сражении флот,
У него на плече марсианский петух,
Он кричит, если чувствует - будет дефолт.
А пока на барометре вечная чушь,
И враждебная светит на небе Земля,
Я вернуться обратно домой не хочу,
Мне на ужин хватает и здесь киселя.
Марсианская музыка бумкает марш,
Города рассыпаются в свете двух лун,
И начальник хрипит, как простуженный морж,
Вознося триединому богу хвалу.
Петуху бесполезно заклеивать рот
И сворачивать голову - вырастет вновь.
Каждый третий у нас марсианин банкрот,
И в дорогу бутылку с водой приготовь.
Свидетельство о публикации №116080202306