Дочь лесного садовника

ДОЧЬ ЛЕСНОГО САДОВНИКА

Я заблудился в лесу -
Без пищи и без воды.
Про голод с жаждой забыл
Под светом близкой звезды -

Я про неё раньше знал
Из нестареющих книг.
Лучи вкусив и испив,
Обрёл могущество вмиг.

И голос паники смолк.
В лесу увидел я сад
И стал садовника звать,
Не откликаться тот рад.

Хотел я, чтоб показал
Он мне из леса тропу -
Дорогу в прошлую жизнь,
Назад - к домам и в толпу.

Но, к удивлению, я
Красавицу увидал.
Подумал - фею лесов,
Чей голос в детстве слыхал.

Она ж - садовника дочь,
Который розы в лесу
Взрастить чудесно сумел.
Такую к небу взнесу.

Зачем теперь мне дома,
Толпа безликих людей,
Когда такая со мной,
Что краше сказочных фей!

На небе и на земле
Я с ней любовь без границ
Узнаю - будем летать
Мы выше сосен и птиц!


Рецензии