Собака

А как все начиналось хорошо!
Прекрасным было утро, пели птички,
И мяса со стола упал кусок,
А что упало, то Барбоса пища.
Схватил скорей, и пулею к реке,
Чтоб в тишине, на травке погурманить,
И надо ж было на мостки ему ступить,
Уж лучше б на дворе он съел свой завтрак.
В воде, какой то пес держал кусок -
Такой же точно, что ему достался,
И захотелось отобрать его,
И чуточку к тому ж еще подраться.
И в воду плюхнулся, а тот другой пропал,
Как будто там его и не бывало.
Так удивился этому Барбос,
Что пасть открыл, и завтрака не стало.
Нырнул за ним он, было, но куда?
Кусок уже давно в норе у рака.

Мораль сей сказки такова,
Зараз не скушать сразу два куска.


Рецензии