Цыганские глаза

Цыганские глаза смотрели прямо в душу
И  звали  за  собой  в  ночную  россыпь  звезд,
И  было всё  равно,  в жару  идти  иль  в  стужу,
И  путь  тот  из  шипов  иль  лепестков  от  роз.
В  степи,  на  бугорке,  горел  костер  желаний…
Мелодия  прожгла  печалями  насквозь,
Накинув  шаль  любви,  я  исполняла  танец,
Наполненный  тоской  и  сладостью  всех  грёз.
Гитарная  струна  еще  пока  звенела…
А  сильная  рука  уж  обхватила  стан,
И  нежность  всех  веков  о  страсти  песню  пела,
Живительный  бальзам  лечил  сердца  от  ран.
Мы  поднимались  ввысь  и  опускались  в  травы…
Шептали  лишь  одно – «люблю тебя…  люблю…»
И  на  горячность  рук  нам  не  было  управы -
Счастливые  до  слез  встречали  мы  зарю.


Рецензии