В Смоленске Днепр воды мчит!

    Красавец Днепр воды мчит под куполами
Пред древней крепостной стеной!
И его воды, кажется, не просто мчат пред нами,
А в даль зовут, в далёкий край с собой!
Зовут быть, как сам Днепр – мощным, величавым,
Стремительным в делах благих всегда!
Я мыслями с Днепром уж уплываю,
Чтобы с друзьями краше делать города
И с ними мир творить, и вместе праздник править,
Детей учить: Отчизне – не  лукавить,
Быть гордым, но не загордиться,
Хранить, приумножать славян традиции,
Что создано трудом – не разрушать,
В гостях бывая, про друзей не забывать
И Родину славян единую – не рвать,
И, словно Днепр, быть сильней и краше,
Ведь Родина славян – единая,
Оплот наш, мать народов наших!

(Фото - Днепр пред крепостной стеной Смоленска)


Рецензии