Заглянула в светёлку ночь...

Заглянула в светёлку ночь
И вздохнула, свеча погасла,
Жду сегодня тебя я напрасно,
Жгу полыни степную горечь!

Между нами границ дозор,
Расстояния растерялись,
В окоёме тучи метались,
Устремляли молнии взор

За кордон, где чужбина-тётка,
На ночлег тебя приютила,
А меня тоска закрутила,
Оходила бока мне плёткой!

Ночь в уста небеса целовала,
Прятал месяц стыдливо очи,
Я к тебе прикоснусь сквозь строчки,
Пусть не вдоволь, но и не мало!

А когда на холсте рассвета,
Солнце справит картину будней,
Мы с тобою сверстаем судьбы,
В композицию новых сюжетов.
               


Рецензии