Женское прозрение

Собирала по крупицам, своё я просветление,
Выходила из темницы - в день благодарения,
Браво! - вслед трубила осень,
Но сверкнула в голове, волос седая проседь.
Я ступала, не боясь - столько земли измерила!
Ветер бил, и в ноги грязь - я всё шла и верила.
Если сердце мне судьба - ЖЕНСКОЕ доверила -
Этим стала и сильна! - жизнь меня, проверила.
Женственность и мужество - во мне наполовину,
Обрела прозрение - золотую середину.
Ты плыви, моя судьба - лодочкой, спокойно,
И на веки от тоски - стала я свободной.
Захлестнуло творчество - своей живой водой,
И уносит в даль меня - ветер удалой.
Так сама себе - путь я осветила...
Не больна, не черна, не унылая...
Я светла, нежна......и красива я...


Рецензии