Жизнь набело бы мне начать

Жизнь набело бы мне начать
От ложной скромности укрыться
И на себе всё испытать
От знака икс до знака игрек.

Как нужен опыт нам порой,
Чтоб был он при тебе всё время,
Чтоб не ходил с протянутой рукой
И не просил ты поделиться с кем-то.

Без опыта нам жить нельзя
Затопчут, закатают, замордуют.
Ведь многие желают
Проехать на чужом горбу...

А самому на печке лишь сидеть
И созерцать округу.


Рецензии