Интернационалистам

Пугачеву В.В. посвящается

В память образы прошлого врезались стойко,
Снова вспомнился старенький мой автомат,
Третий ряд у окна моя узкая койка,
А в дали догорает багровый закат.

Нам служить довелось не у мамы под боком,
Знали мы не по фильмам о страхах войны.
Мы ходили с друзьями по пыльным дорогам
Азиатской, неласковой той стороны.

Этой службы нелёгкой суровые будни
Позабыться не смогут уже никогда,
Мы терпели, когда было больно и трудно,
Там оставили лучших ребят навсегда.

Как ходили по горной тропе на "работу"
Под мерцающим светом холодной звезды,
И делили три банки тушёнки на роту,
Пару пачек галет и полфляжки воды.

Посиделки с гитарой в прогретой теплушке,
С фельдшерицей смешной, легкомысленный флирт,
И как пили из алюминиевой кружки
За живых, и за павших санбатовский спирт.

Как читали приказ после дружеской пьянки,
И стоял на плацу перед Знаменем полк.
Как чеканили шаг под "Прощание славянки",
И домой возвратились, исполнив свой долг.

Что судьбой уготованно вынесли стойко,
Вопреки всем и вся возвратились назад...
Третий ряд у окна моя узкая койка,
А в дали догорает багровый закат.


Рецензии