Жара

В умывальнике расплавился обмылок.
Вода же,как парное молоко.
Потёк и капает мне нА спину затылок,
А до прохлады-бесконечно далеко.

Залезть бы в грандиозный холодильник,
Прикинуться бы тушею мясной!
До осени не заводя будильник,
Проспать во льду!Проснуться лишь зимой!

А тут ещё пугают потепленьем,
Растает мерзлота и тундра поплывёт.
Но надо запастись терпеньем
И ждать,что Новый Год придёт!


Рецензии