Не унизьте

  ***
Не унизьте в себе ЧелоВека
Оправданием собственной слабости,
Жизнь в невежестве серая, блеклая,
Ибо мелки источники радости,
Всё проходит с потоком времён,
Очевидность, она быстротечна,
Сколь народов ушло, сколь племён,
Только Духом мы с вами вечны
И нетленен тот опыт дорог,
Что нас делает выше, мудрее,
Не ищите торжественный слог,
Мысль от Сердца всегда сумеет
Простотой объяснить, убедить
И направить к предсужденной цели,
Лишь Любовью дано победить,
Только Творчеством миг бесценен
Настоящего каждый, мощен
Устремлением Дерзновения,
Пусть, невежда на суетность ропщет,
Нас Господь научил вдохновение
В Мироздания черпать Красе,
Любоваться Природы цветением,
Мы подобны Творцу, мы все,
Различаемся лишь умением
В безграничном различном многом
Искру Божью узреть иль нет,
Подражать Духотворчеством Богу,
В мир Любви жизнетворный несть Свет!
   ***


Рецензии