Обретя ярмо - совесть теряет свободу...
У зверей инстинкт, а у нас водовороты,
Ну, не хочет жить человек в спокойствии,
Ищет Бога душа, бесы тянут в пороки…
Живём в ожидании земного чуда,
Равнодушие рвётся не на свой пьедестал.
В последнее время шуткует природа,
Совесть животным, а людям звериный оскал.
Вытеснив духовную радость нахальством,
Похоть ищет распутные души людские,
Цинизм и жадность управляет пространством,
Среди «слепых» мы ещё и люди «глухие»…
Пора бы нам открыть на мир свои глаза,
Без нужды не срывайте полевые цветы,
Нужно отвечать за сказанные слова,
Избегая повседневной мирской суеты…
Недолжно внутри нас короноваться зло,
Лишь только человек рождает человека,
Известно, что зло это большое ярмо,
Приобретая ярмо, лишаемся света.
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116080201753