Как больно ранят иногда слова

Как больно ранят иногда слова,
Мы обижаем сгоряча родных и близких.
-Ну, что такого? Я во всём права,
Наговорила слов немного лишних.

Но слово то по сердцу полоснёт,
Свой след оставит и пройдётся болью.
Порою жизнь оно перевернёт,
Слова небрежно брошены тобою.

Не торопитесь счастье остудить,
Что вас простят себе не нужно лгать.
Что никогда не смогут разлюбить,
Что можно всё забыть, не вспоминать.

Как больно ранят иногда слова,
Ведь слова порой сильней вулкана.
И пусть считаешь, что всегда права,
Проси прощенье, заживёт пусть рана.


© Надежда Тандур. 01.08.2016 год.


Рецензии