Мое любимое старинное письмо

Мое любимое старинное письмо
Запачкано и залитое грязью
Лет тридцать До меня оно все шло
Я не прочла его тогда(была я мразью)

Письмо от мамы - она умерла
Хранила и не думала о прошлом
Но, память меня снова обрела
Не будем вспоминать,мне это тошно

Была глупа,брезглива, молода
Слыла я эгоисткой -вот так слава
И не имела я тогда стыда
Да и  иной я не могла быть, право

Но, все-же, сколько лет прошло
И в руки, на глаза мои попало
То самое-заветное письмо
Его мне написала мама

-"Прости меня любимая ты дочь
Я знаю, ты найдешь, ты прочитаешь
Ничем я не смогу тебе теперь помочь
Я знаю, плачешь, слезы ты глотаешь

Меня брезгливо презирала ты
За то, что просто твоя -мама
За то, что не исполнила твои мечты
За То, что я тебя не понимала

За то, что не умела быть другой
За возраст, за фигуру и за моду
За то, что не осталась молодой
За то, что не дала тебе свободу

За то, что не давала денег всласть
И не пускала ночью на прогулки
За то, что я живя -надорвалась
За то, что я умру на переулке

Прости меня, была я не права
Что братьев и сестер тебе рожала
Что в родах я почти не умерла
За то, что я всю жизнь потом страдала

За то, что воспитала тебя дочь
За то, что я всю жизнь не досыпала
За все, что не могла тебе помочь
За то, что на войне не воевала

За все прости и даже за любовь
Которую , увы не замечала
За боль, за сон, за небогатый кров
За то прости, что было всегда мало

За солнце, что вставало, за грусть и смех
За то, что не обиделась при всех,когда меня ты унижала
За крик, за мой и твой успех,за всех
За то, что я все время раздражала

Прости за все, что можешь ты простить
Что главный в жизни грех не совершила
За то, что жизнь тебе смогла я подарить
За то, что думаешь, что жизнь тебе "СЛОМАЛА!"


Рецензии