Туман тяжелой парусиной

Туман тяжелой парусиной
Повис над речкою с утра.
Вдали за маковой равниной,-
Моя любимая гора.
Пойду один с грибной корзиной
На эту старую гору.
Начну стихи читать Марины
И сочинять свою муру.
Дышать смолою и осиной,
Пугать, по-детски, мелких птах
И отдыхая на вершине,
Грибочки жарить на углях.
Потом вернусь к себе в домушку,
Засну здоровым крепким сном,
Слюну пуская на подушку,
Не слыша дождик за окном.


Рецензии