Нечётки, нет - размыты очертанья...

Нечётки, нет — размыты очертанья,
Не различаю их — наверняка,
"Как на песке построенное зданье" —
Чужая и прекрасная строка.

Не вижу ничего, но — было счастье,
К_о_г_д_а-т_о   б_ы_л_о, может быть, давно,
Мои тревоги и её участье —
К чему, к чему, раз всё предрешено;

Так на роду написано, наверно,
Души возобновляемая боль, —
Мне хорошо сегодня или скверно,
Но в сердце только: ж_и_л  в_ч_е_р_а  т_о_б_о_й.

         23-24/VIII — 2006 г.


Рецензии