На бугре стоял домик когда-то,

На бугре стоял домик когда-то,
Под обрывом шумела река.
И в пыльце золотистой заката,
Извиваясь ползли облака.
Сумрак мягко ложился на крыши,
На луга и лесные хребты.
И стоял на обрыве мальчишка
В ожидание первой звезды.

Устремленными смело глазами,
Где светился закатный рубин,
Он не видел, что там, за хребтами -
Космодромы и рокот турбин,
Лагеря, рестораны, притоны,
Бытия полузатхлая гать.
И стоял он в тиши восхищенный
С распахнутой душою, как падь.


Рецензии