Матросам Драгомилецкому и Козлову

          Жизнь - это океан, который
          не может не испытывать
          боевой дух мореходов.



Кто сказал, что уже отштормили?
Мои штормы в безвестной дали.
Не идут ли сегодня под килем
Боевые мои карабли?

Не в моей ли душе мои мили,
Запах йода, акулий оскал,
Да тягучие нудные штили,
Где девятый рождается вал.

Закон моря написан не тушью
И не кровью державных царей.
Потому нам на твердую сушу
Не сойти с боевых кораблей.


Рецензии