она говорит...

она говорит: "знаешь, даже такой горластой хабалке
иногда бывает нужна живая вода...
будто я всю жизнь прожила на заброшенной Б-гом свалке
и в первый раз увидела дивные города
в которые я захожу босиком
молчком
пряча в ладони глаза бесстыжие
чувствуя себя диковатым лесным волчком...
это с тобой я поняла, что совсем не главное - выжить

она говорит: "волчок внутри отчаянно крутится,
воет, пытаясь схватить себя же за хвост
а я плыву к тебе гладкобокой утицей
сочиняю очередной никчемушный пост

...становлюсь твоим рублём неразменным
твоим аэродромом, твоим причалом
твоим крестом, твоим концом и началом...
живая вода бежит по моим венам

я не имела понятия ни о чём совершенно
кроме трамвайного, я не видала иного рая
но живая вода бежит по моим венам
зачем ты мне показал, как это бывает?!

она говорит: "ты моя колючая проволока
я каждый день с мясом тебя отрываю
но вкуснее я ещё ничего не пробовала
а самое страшное - я без тебя неживая

зачем ты мне показал, как это бывает?!

а ещё она говорит: "я научу тебя видеть сны
я научу тебя не молчать
будем жить от войны к войне, до новой волны
опустошая земли, как саранча...
а он отвечает:
"хватит уже торчать".


Рецензии