Гадание по пальцам

Я пальцы веером расставил, и стал по пальцам я гадать.
Когда-нибудь найду работу, иль вечно буду отдыхать?
Вот на мизинце ноготь треснул, а это значит не к добру
И это значит, в понедельник работу точно не найду.
На безымянном - всё нормально, куда-нибудь его воткну,
А безымянный это вторник, так что и вторник отдохну.
Какой красивый палец средний, он даже ростом больше всех,
Не поцарапанный и ровный, он кажется пример для всех.
И он не парень и не девка, он просто средний вот и всё.
Он мне среду напоминает, а в этот день всем всё равно.
Так что его мы пропускаем, на нём не буду я гадать
И к четвергу переплываю, что он мне хочет рассказать?
Он мне укажет то, что нужно, он мне укажет как и что?
Ведь указательный – он нужный, он вам почешет вся и всё.
Он мне сказал довольно ясно, хотел работать, так иди,
Но прежде чем начать работать, сначала пятницу спроси.
Она стоит со мною рядом и если мне её обнять,
Увидите такую фигу, что можете и не понять.
Она большая по фигуре, ну а по росту меньше всех,
Она иль он стоит отдельно и в этом может и успех.
Ну вот, закончилися пальцы, а я не понял ни фига.
Я задеру наверно брюки, там снизу есть ещё нога,
А на ноге есть тоже пальцы, а не какие-то рога.
Ох, нагадаюсь я сегодня – пойду работать или нет?
Пока я отдохну немного, по графику уже обед.


Рецензии