Участник 15. Простые Вещи - 26
"Неказисты, обгрызаны мы - не беда,
но словесности честно служили,
самых верных, домашних, надёжных всегда,
два гусиных пера, вот он крест вам.
Как наш батенька, набожны мы, как и вы,
лишь структурой совсем не похожи,
но не важно, ведь главное - рифмой больны,
мы чернил напивались до дрожи".
"Разрешите коснуться чуть-чуть ваших форм,
эта странная гладкость откуда?
Что едите вы, пьёте?" "Не пьём до сих пор!
Так сказать, на диете мы". "Круто!"
"Ну а я с Книгой Отзывов очень дружна,
с нею связана шёлковой нитью...
Из пластмассы, простая, но я здесь нужна,
чтобы мысли успеть сохранить тут.
Вы, должно быть, - творений великих родня,
гениальному духу причастны?
Перед вами народ, вижу, день ото дня,
под гипнозом стоит ежечасно.
Почему ж вы грустите, бездомный как пёс?
Долгожители вы среди братьев!"
"Завтра брата увозят за тысячи вёрст,
(ждёт из красного бархата платье).
Мы душою с квартирой Поэта срослись.
Этот письменный стол - наше ложе.
А теперь что - в Москву, в госмузей...? Что за жизнь?
Одиночество сердце тревожит!"
"Не печальтесь, а то вдруг захнычу и я.
И у августа есть оправданье...
Одному обрести здесь, на Мойке, причал,
а другому - в столице страданья".
Свидетельство о публикации №116080201351
Всем гениальным благоволит гусь.
И на Парнасе то особый случай -
Шедевр состряпать шариковой ручкой.
Борис Скрипников 02.08.2016 10:11 Заявить о нарушении
Скрипеть по сенсору ай-фона!
Alex V.Ailen 02.08.2016 13:47 Заявить о нарушении
уносят меня сквозь февраль
и город Невы и город Петра
скрывает туманная шаль
Елька22 02.08.2016 16:58 Заявить о нарушении