Сутулясь

Я сутулюсь, и в этом я весь,
Это просто такое упрямство.
Растревожено ругань и пьянство,
Заморожена статность и спесь.

Мне  повыше куда-нибудь влезть
И вещать про убогость и чванство,
Но духовное непостоянство,
Выдувает правдивости взвесь.

Кто-то спросит: а где же тут честь?
Это же напускное, жеманство,
У добра поизящней убранство.
От того, вдруг, захочется сесть.

Я отвечу: что это лишь месть,
Месть душе, за безбожье упрямство.
Я сутулюсь под ритм декаданса
И я в этой сутулости весь.


Рецензии