Племя ослов

Премьер наш мал и неказист;
Случайно залетел на крышу.
Танцует обалденно твист
И что-то мелет. Я не слышу.

Навар кому-то дал большой,
А почерк от вертлявых бесов.
Питается одной лапшой,
Что варят милому повесы. 

Не знаю, долго ли терпеть
Всю безалаберность Отчизны.
Хотелось бы не тлеть, а петь,
Не строить снова коммунизмы.

Я верю, пост его непрост:
Помехи всюду, катаклизмы.
Лавирует меж скалами прохвост
И научился ставить клизмы.

Бессилие при громыхании слов,
Которые премьер пока не слышит.
Похоже, племя выросло ослов
Без интеллекта и без крыши.

2.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, стих удался! Его, наверно, уберут. Слишком близко к истине. Посмотри - кто прочёл и не написал ответа, тот просто побоялся свободы слова.
С добром,

Ирина Скачкова Брызгалова   02.08.2016 14:25     Заявить о нарушении
У нас же демократия, при которой без иронии и без критики жить нельзя.

Ник Мамаев   02.08.2016 20:51   Заявить о нарушении