Письмо для Джона Кэрри

Дружище Кэрри, не сходи с ума,            
Советов мы наслушались в достатке.            
Прости, но нам не до печенек сладких,          
Когда вокруг такая кутерьма.               

Ты что-то видишь в дальнем далеке,       
Что недоступно трезвому сознанью, —         
Наверное, цветочек мирозданья,               
Зажатый в твоём крепком кулаке.          

Возьми гитару, спой нам о войне,         
Ведь для тебя она — слова и ноты.         
Но, видно, нынче не поётся что-то.         
Не в голосе? Или причины нет?               

Расслабься: заскочи с визитом в Рим            
Или рвани до Ближнего Востока,               
А если снова станет одиноко,            
То приезжай опять, поговорим.            

О демократии, об СНВ,               
О прыти президентов Украины,               
О мирном НАТО, о ногах куриных...            

С приветом.
               
             Вечно твой  Лавров С.В. 


Рецензии