Под дождём смеётся слива...
Под дождём смеётся слива…
Глазки дождиком умыла
И навстречу мне открыла
Своё Сердце, я ей тоже,
Улыбнулась и похоже
Мы со сливой подружились,
Отношения сложились…
Я с балкона ей игриво
Поклонилась и учтиво
Завела вдруг с ней беседу…
Время близится к обеду…
Я шепчу ей еле слышно:
«Ты весной цвела так пышно»..», -
Она снова улыбнулась
И слегка-слегка качнулась.
Понимает, слышит, слышит,
После дождика так дышит…
Между листиками сливки,
Словно спелые оливки!..
Протянула руку: «Здравствуй…», -
Прикоснулась: «Благодарствуй…», -
Вот уж плод в моей ладошке,
Отражается в окошке.
Синий-синий, спелый-спелый
И пыльцой покрытый еле…
Вытираю и вкушаю,
Ох, как сладок, замираю!..
Благодать!.. Как жизнь прекрасна!..
И становится вдруг ясно,
Что мне сливка подарила
Встречу с жизнью… Озарила,
Что вся жизнь – в большом и малом,
И бушует всё «вокзалом»,
Приезжают, уезжают,
Только миг лишь отражают!
Миг тот жизнью и зовётся,
Только всем никак неймётся…
Всё спешат, спешат куда-то,
Зажимают Душу златом.
А Душа, как птица, рвётся
В Небеса… И уж как бьётся
В этом злате, пульс роняя…
Паутину разрывая,
Устремляется к Рассвету,
Ближе к Свету, ближе к Свету!..
Вот и сливка подмигнула,
Синевой своей блеснула!.
Дождик, дождик, припусти же ,
Тучка клонится всё ниже,
Гром гремит, а вот и дождик,
Улыбнулся подорожник!..
Прикоснулась я к листочку,
Всё, на этом ставлю точку…
1.08. 2016, 15-15
Свидетельство о публикации №116080201125