Солнышко!

Поезда, поезда...
Куда-то мчатся, спешат
К цели.

Вода в реке...
Тоже стремится.
Не верю...

Что можно жить,
Не танцуя, не веря,
И не любя.
Не верю!

Что можно мне жить
Без тебя...

Это как вода без края,
Без горизонта.
Это как одинокий путник
В дождь, и ещё без зонта.

Может Солнцу и хорошо
На небе светить одному
Для всех нас;
Но и его сменяет
Луна, свет
Издавая в полночный час.

Как и птичкам-синичкам совсем
Без друг друга не петь,
Как и солнышку вешнему
Без Луны-половинки
На небе никак не висеть,
Как тропинкам без ходящих по ним
И дорожками то уж вовсе не быть,
Так и нам с тобой... –

Без друг друга уже
Не лететь.


( Начало 2014, зима )


Рецензии