Две судьбы. Быль

Зацепились две судьбы.
Да,  по-русски – пыль столбом.
Вот бы если, да кабы.
Не разнять, хоть в стену лбом
Ухватились за грудки.
В ход пустили кулаки.
Так ведь бабы! Не братки!
Рвут друг дружку, как волки.

Что ты лезешь – Он ведь мой
И со мной ему по гроб!
Тут вмешался домовой,
Чтоб остановить погром.
Почему не сделать так?
Просто взять, да расспросить:
В лодках плыть, иль на плотах?
От винта иль на оси?

Драка – не «хухры-мухры».
Бабам-дурам не понять.
Может запах люб махры?
Лучше на себя пенять?
Будет так и точка здесь!
Тут вторая – вот те шиш!
Спрячь подальше злую спесь,
Да сиди себе в тиши.

Брызжет горькою слюной.
Объявила резюме.
Без него мне быть больной.
Я пока в своём уме.
А пока шел сыр, да бор,
Третью в жёны взял судьбу
И сказал, зарыв топор,
Видеть Вас бы двух в гробу.

Как зашкурю насмех курам
Так, чтоб дыбарем ворса.
Ну,  такая вот натура –
Верить в бабьи чудеса!
А рукою как поглажу,
Как отдам своё тепло.
Никогда не делал лажу.
С этим в жизни повезло!

31.07.16   РД Андрей Оршуляк


Рецензии