Дождливое лето

Дождливое лето… Лишь только трава
Рада дождю, что с утра до утра
Землю собой поливает, спеша,
А всё живёт здесь, еле дыша.

Август. А дождь всё идёт и идёт.
Уже и не мыслим, что время придёт
И будет сиять в голубой вышине
Прекрасное солнце на нашей земле.

Бегут, подгоняя друг друга ручьи.
С собою уносят все наши мечты
О тёплом, красивом и ласковом лете,
Которое, вроде, бывает на свете.


Рецензии