сквозь ретушь

Иней лёг на стекло паутинкой.
Ночью к раме прижалась зима.
Город спал, а мороз - невидимка
Белой  крошкой присыпал дома.
Вроде всё как вчера за окошком.
Вшиты ровно заплатки у крыш,
Наклонились антенны немножко,
Словно воткнуты палки для лыж.
Водосточные толстые трубы
В ржавых пятнах шершавой коры,
Серебристые стебли на клумбе,
Ямка темная с видом норы.
Всё как прежде, двор в старой одежде,
Блики неба в глазницах стены,
Но чуть больше морщинок из трещин
Ветвь рисуют сквозь ретушь зимы.


Рецензии
Благодарю Вас за тонкую лирику!
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   03.09.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   04.09.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.