Дождь лениво сползает по крыше

Дождь лениво сползает по крыше,
Свежий ветер окно приоткрыл.
Ангел рядом и шёпот я слышу:
"А я Музу твою попросил,

Чтоб она тебе верно служила,
Вдохновляла катрены писать,
Чтобы ты все дела отложила
И смогла суть добра осознать"

Я с улыбкой его вопрошаю:
"Ну, за что мне подарок такой?"
Он ответом меня утешает:
"Я верну тебе в душу покой.

Спать ты будешь ложиться не поздно.
В полночь я затеплЮ ночничок
И сыграю тебе виртуозно -
Я принёс с собой скрипку, смычок.

Унывать я тебе не позволю,
Буду строго за этим следить.
Подарю тебе вольную - волю
И ты сможешь её полюбить.

Свет её необычный - Предвечный,
Не слепит и не режет глаза.
Сон сойдёт к тебе яркий, сердечный,
Чистый, будто младенца слеза".

"Милый Ангел! Тебе то я верю,
Хорошо, что ты снова со мной.
Мы прикроем открытые двери,
Обретём долгожданный покой"

Дождь лениво сползает по крыше,
Свежий ветер окно приоткрыл.
Ангел скрипку настроил потише,
Меня к жизни опять пригласил.


Рецензии