Кофе и много лимонада

Сегодня, после жаркого солнцепада
мы пили черный кофе
и много апельсинового лимонада.
Зеленоглазость терпкого  винограда
сквозила сквозь
прозрачность
призрачность
воздуха перед дождем.
Перед нами падали легкие капли,
становились все тяжелее -
как мелодия того музыканта,
который пел песню о любви,
но мелодия песни жила отдельно от слов
и обещала больше:
Я люблю тебя долго и много, 
люблю  нечаянно,
люблю в тебе умение создавать прохладу
при самом жарком солнцепаде,
люблю в тебе умение сохранять тепло
при ветреном снегопаде,
люблю в тебе глаза,
которые превращаются в колыбель для заката,
люблю в тебе сердце,
которое манит тягучим пурпуром рассвета
и обещает день
в самой страшной
глухой темени
боли
скорби
страдания.
........................
Зеленоглазость винограда
погасла молниям вослед
и долгожданная прохлада
для долгих внутренних бесед
поможет глубину измерить
твоей тоски.
Я буду верить,
ждать и верить.
А ты запомнишь
этот вечер
из слов
не вымолвленных
мной.


Рецензии