Как сладок плод...
Как взгляд очей ночных пучин
Запретен-пусть, но как прекрасен
Порочных мыслей Властелин.
Он взрощен был в садах ветвистых
В тени прошедших таинств лет
Пред ликом скал - вершин сребристых,
В очах скрывающих рассвет.
Он так манящ, влекущ безмерно
Как бездна вечностью глубин,
Как красота светил вселенной,
Как верный воле паладин.
С ветвей как с трона-пьедестала,
Как небожитель с млечных гор
Взирает ниц, как бы устало,
Даруя свой лучистый взор.
И вскоре он как ангел грешный,
Как бренный лист с немых ветвей
Слетит как вран, как Дух мятежный
Сквозь просинь мглы ночных теней,
Сливаясь с вихрем тайны ветра,
И закружившись в бликах звёзд
Падёт в десницу длани света,*
Достигнув лона вечных грёз!*
*Сладкий плод - образ любимой девушки.
*Падёт в десницу длани света - т.е. Дева падёт нА руки Светлому, любящему её парню.
*достигнув лона вечных грёз - т.е. Дева падёт в объятья парня о котором мечтала(грезила во снах).
Свидетельство о публикации №116080210013
Евгений Мурзин 09.08.2016 13:13 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 09.08.2016 13:23 Заявить о нарушении