Сослан я на край земли

С сильным ветром в злую стужу,
Сослан я на край земли.
Где медведи, даже волки,
Не найдут себе еды.
Безвозвратный путь далёкий,
Жизни дальше всей моей.
За грехи такая плата,
Надо было жить мудрей.
Но по молодости глупой,
Кто б и что б мне рассказал,
Жизнь учитель самый лучший,
А себя я сам изгнал.
Мне прощенья нет во веки,
Ветер, мгла в моей душе.
Вьюга воет, внутри ноет,
Только в сердце всё в огне.
Снег скрипит и ветер заметает след.
Что останется после, кто меня вспомнит, иль нет.
Солнце выглянет сквозь бурю,
Напомнив о счастье и вновь уйдёт,
Жестокая реальность меня снова к себе возьмёт.
Как красиво, в этой снежной пустыне,
Ничего лишнего, только гладь белого шёлка.
Я вернусь, я вернусь в другой жизни
И буду смотреть на красное солнце.


Рецензии