Река. у мостика кривого

Река. У мостика кривого
В воде по пояс – мужичок.
Вбивает гвозди в доски снова,
Держа привычно молоток.

Вчера ходил до сельсовета –
Глава плечами лишь пожал:
Знакома, мол, проблема эта.
А как помочь, и сам не знал.

В деревне старенькой три дома.
Кто смог – уехали давно.
Ни лавки здесь, ни гастронома.
И по ночам темным – темно.

Да и жильцов осталось мало –
Старушки три и старый дед.
Ходить вокруг им тяжко стало.
И через речку – брода нет.

Здесь напрямик – два километра
Да районного села.
Там – магазины и аптека.
И в Пенсионном есть дела.

Вот и колотится мужчина
Тут по весне не первый год.
И стал он тем – дороже сына,
Кто этот мост, как чуда ждёт.


Рецензии