Молитва к старой Таре

Молю тебя, дрожащая старуха,
На языке, хранящая Учение,
Дай сил согреть себя в твоих лохмотьях,
Окутывая в них, свой стыд забвения.
Твой голос – гром, в нём миллионы молний.
Твоим дыханьем тихо стонет ветер.
Я хромотой твоей страдаю с болью,
а посох твой торчит во мне, как вертел.
Дай не запутаться в твоих сединах,
Не утонуть в твоём открытом глазе,
И помоги найти свои ответы
В твоём запутанном, как бред, рассказе.
Твой тремор рук принять благословеньем,
Твоей слезой омыть сосуд терпенья,
И в слепоте твоей познать дорогу,
Ведущую к развалинам сомненья.
Дай не сойти с ума от вдохновений,
Не заблудится в мыслях и решениях
Дай в слабости твоей узнать лекарство
От глупости моей и опьянения.
И не оставь меня своим вниманием
На гладкой, но безжизненной дороге.
Там, на тропе, в колючках и занозах,
Я кланяюсь Тебе, Благая, в ноги.


Рецензии